martes, 12 de febrero de 2013

BARCELONA PERDIÓ 2 PUNTOS EN MONTEVIDEO

(Guayaquil, 12/02/13).- Barcelona S. C. no pudo traer los 3 puntos de Uruguay, al recibir el empate 2 a 2 en los descuentos del Nacional.Un resultado que deja con un sabor amargo a los jugadores, cuerpo técnico y a la hinchada amarilla, después de este partido.

Un partido que terminó en problemas, por la falta de personalidad del arbitro Chileno Osses, que a decir de la hinchada y jugadores no pitó un penal en contra de Damian Diaz.

El partido comenzó con un bajo rendimiento de ambos equipos, que buscaban poco a poco ir delineando sus sistemas de juego, el equipo local no fue ofensivo a pesar que tenían a su favor el estadio totalmente lleno, mientras tanto los pocos hinchas amarillos que asistieron al estadio, a alentar a Barcelona gritaron de principio a fin. Barcelona llegó al primer gol después de un pase largo de Erazo desde la cancha de amarilla, la gana Nahuelpan elevándose y se la baja a Damian Diaz que le pega de volea y marca un golazo a los 20m, el 1 a 0 que puso a gritar a los hinchas amarillos en todo el país.

Cuando se cumplía el minuto 25 del partido, otra jugada por el costado izquierdo se juntaron Arroyo con Nazareno, que llega al área de Nacional para tocar la pelota a Nahuelpan y este marcar el 2do para Barcelona, que ya ganaba 2 a 0.

Desde el 2do gol Barcelona dominó más a Nacional, pero no pudo conseguir el tercer gol, Damian Diaz buscó nuevamente rematando desde fuera, para poder marcar pero la pelota salió desviada. Asi terminó el PT con un marcador de 2 a 0 en favor de los amarillos.

Ya en el ST Arroyo que fue el jugador mas desequilibrante, de Barcelona mientras estuvo en la cancha, comenzó a bailar a los jugadores del Nacional, que en varias ocasiones tuvieron que utilizar la falta para poder pararlo. Al minuto 57 ingresan los referentes Abreu y Recoba, quienes le dieron un giro al cuadro charrua, que por intermedio de Sebastian Abreu marcó el gol del descuento a los 69m del partido, después de un centro del esquina, Máximo Banguera queda estático en su área y Abreu de cabeza marca el gol.

A los 74m José Luis Perlaza recibe la TA, pero sigue reclamando y el arbitro Osses le saca la TR, quedándose los amarillos con 10 hombres. Unos minutos después Osses, le saca la 2da Amarilla a Leimbo y no lo expulsa, se reinicia el partido y Osses con la ayuda de sus árbitros asistentes a los 5m recién se da cuenta, para expulsar al jugador Leimbo, Nacional quedó también con 10 jugadores.

LA JUGADA POLÉMICA

A los 92m del partido Damian Diaz llega al área gambeteando, arremetiendo ingresa sobre el defensa que lo traba, pero el arbitro no pita penal y en el contragolpe Nacional, Alvaro Recoba recibe la pelota lo marca Paredes, envía el centro al área y Sebastian Abreu le gana la espalda a Erazo y de cabeza marca el gol del empate al minuto 93, dejando un empate con sabor amargo para el cuadro Torero.

Asi los amarillos no pudieron conseguir los tres puntos, en Montevideo. lo que si consiguió es que Damian Diaz marque por primera vez un gol de Barcelona sobre Nacional en Uruguay.