lunes, 25 de marzo de 2013

ECUADOR SE IMPUSO EN EL TORNEO INTERNACIONAL DE BALONMANO

(Guayaquil).- Los equipos ecuatorianos Modelo Sport, en varones, y Quevedo Junior, en damas, se coronaron campeones del I Torneo Internacional de Balonmano que se realizó en Guayaquil, con el respaldo del Ministerio del Deporte.

Ecuador haciendo un gran trabajo en este torneo disputado en Guayaquil
En la final masculina, Modelo Sport se impuso 22-21 al también ecuatoriano ANAI, un encuentro en el que durante el tiempo reglamentario igualaron a 19 y fue en el tiempo extra que los verdes inclinaron el marcador a su favor. Por el tercer lugar, Quevedo Junior, de Ecuador, venció 21-16 a Huacho de Perú.
Por su parte, en el duelo de las damas, Quevedo Junior superó al Colegio 28 de Mayo con un contundente 28-15; mientras que ANAI obtuvo el tercer puesto tras imponerse 11-1 al Tumbes peruano.
Al finalizar el certamen, el comité técnico eligió al equipo ideal en la categoría varones, el cual quedó de la siguiente manera:
 Arquero: José Molina (Modelo Sport, Ecuador)
Central: Cristóbal Sandoval (Titanes, Colombia)
Pívot: Estéfano Cruz (ANAI, Ecuador)
Lateral derecho: Sergio Ramos (Huacho, Perú)
Lateral izquierdo: Marlon Castillo (Quevedo Junior, Ecuador)
Extremo izquierdo: Luis Manzanero (Modelo Sport, Ecuador)
Extremo derecho: Jair Caicedo (ANAI, Ecuador)
El I Torneo  Internacional de Balonmano “Copa Lyon”, que contó con la participación de equipos de Chile, Ecuador, Perú y Colombia, se disputó en el Complejo Deportivo “Roberto Gilbert” del 20 al 23 de marzo con el respaldo del Ministerio del Deporte, que por medio de las asignaciones a la Federación Ecuatoriana impulsó esta competencia en beneficio de los deportistas.